sábado, 3 de maio de 2014
Olá Realezas tudo belezinha!
Hoje um post sobre saúde alimentação, trago hoje uma dica DELICIOSA! amoo....
Comecei a 1 ano consumir soja confesso foi difícil me adaptar, achava aquele leite de soja um ó :(
Mais quando vi benefícios para saúde resolvi logo prender a respiração e joga para dentro hahahaha
Além dele tem massa de bolo super saudável e fica muito gostoso orgânico
Tem outros sabores eles vendem pelo site oe alguns supermercados!
Hoje um post sobre saúde alimentação, trago hoje uma dica DELICIOSA! amoo....
Comecei a 1 ano consumir soja confesso foi difícil me adaptar, achava aquele leite de soja um ó :(
Mais quando vi benefícios para saúde resolvi logo prender a respiração e joga para dentro hahahaha
A soja é um grão rico em proteínas
cujo cultivo começou na Ásia há mais de cinco mil anos. A planta passou a
ser explorada comercialmente no Ocidente apenas na segunda década do
século vinte nos Estados Unidos.
No Brasil, o
cultivo do grão passou a ser estimulado em meados dos anos 1950 por ser a
melhor alternativa de verão para suceder o trigo, cultivado no inverno.
Atualmente, o país produz cerca de 75 milhões de toneladas de soja. A
soja proporciona diversos benefícios para a saúde. O grão auxilia na
redução dos níveis do colesterol
ruim, o LDL, e ajuda a elevar os níveis de HDL, o colesterol bom. O
alimento também possui isoflavonas, substâncias que ajudam a atenuar os
efeitos da menopausa e evitar a perda de massa óssea.
Benefícios da soja
Atenua os efeitos da menopausa: O que caracteriza a menopausa é a queda dos hormônios estrogênio e progesterona, que costuma ocorrer entre os 45 e os 55 anos de idade. A soja pode ser uma grande aliada do equilíbrio hormonal, já que a estrutura das isoflavonas do alimento são semelhantes à do estrogênio. Assim, o consumo do grão pode funcionar como uma espécie de reposição hormonal para as mulheres que entram na menopausa ajudando a atenuar os problemas que ocorrem nesta fase.
O consumo das
isoflavonas presentes na soja diminui a intensidade e a frequência dos
calores, da sudorese, das irritações e até da insônia, sintomas típicos
do climatério. Três colheres de sopa de soja cozida ou uma fatia de tofu
equivalem a 50 miligramas de isoflavonas, quantidade diária mínima para
os efeitos desaparecerem. Porém, isto só pode ocorrer se os sintomas da
paciente forem considerados leves.
Protege a saúde dos ossos: Apesar da soja ser rica em cálcio, uma porção possui cerca de 28% das necessidade diárias do nutriente, mas não é isto que faz com que ela seja boa para os ossos. Pois, o grão possui ácido fítico composto que dificulta a absorção do cálcio.
Os responsáveis
por evitar a perda de massa óssea são as isoflavonas. Como elas têm
efeito semelhante ao estrógeno vão proporcionar este benefício,
especialmente durante a menopausa, fase em que os níveis deste hormônio
feminino diminuem.
É importante ressaltar que o consumo de soja não é uma garantia de que a mulher não sofrerá com a osteoporose, pois a perda da massa óssea também está muito ligada a questões genéticas.
Reduz o colesterol: A saúde do coração também se beneficia com o consumo do grão. Um estudo realizado pela Universidade de São Paulo (USP) mostrou que a soja auxilia na redução dos níveis do colesterol ruim, o LDL, e no crescimento dos níveis de HDL, o colesterol bom. Isto ocorre porque o grão é rico em gorduras poli-insaturadas, principalmente o ômega 6.
Devido a este
benefício, outra pesquisa realizada pela USP concluiu que a soja pode
ser uma alternativa no tratamento de reposição hormonal para mulheres
que sofrem de problemas cardiovasculares.
Previne o câncer de mama: O consumo de soja também está associado a um menor risco de câncer de mama em mulheres. Uma pesquisa realizada para o Japan Public Health Center Prospective Study on Cancer Cardiovascular Diseases e publicada no Journal of the National Cancer Institute da Universidade de Oxford no Reino Unido com 21852 mulheres concluiu que o consumo de soja diminui o risco de câncer devido às isoflavonas. Mulheres que ingeriram altas doses de isoflavonas tiveram aproximadamente metade do risco de desenvolver câncer de mama do que aquelas que ingeriram menores quantidades ao longo do estudo.
Melhora o trânsito intestinal: Por ser rica em fibras, uma porção possui 37% das necessidades diárias deste nutriente, a soja ajuda a melhorar o trânsito intestinal, evitando problemas como a constipação e a prisão de ventre.
Protege o pulmão: Uma pesquisa publicada no Journal of Clinical Oncology concluiu após estudo com 444 mulheres diagnosticadas com câncer de pulmão que consumir soja ajuda a melhorar a sobrevida de pacientes com esta doença. O motivo para isto seriam as isoflavonas que têm uma estrutura química semelhante ao estrógeno e podem ter um efeito anticâncer.
A recomendação do
Ministério da Saúde é consumir uma quantidade diária máxima de uma
concha de soja por dia, o equivalente a cerca de 100 gramas. Também é
interessante não comer o alimento diariamente, procure restringir o
consumo para três vezes por semana devido à alta quantidade de
isoflavonas que, por terem efeito semelhante ao hormônio feminino, podem
causar problemas quando ingeridas em excesso. A orientação vale tanto
para homens quanto para mulheres.
Dica que dou de produto com soja é da marca OLVEBRA tudo deles é muito gostoso o que mais consumo é leite e o achocolatado ele ai foto é delicia chocolate suíço e nem precisa adoçar
olhas foto dele e aqui descrição que peguei do site deles:
NOVOMILKE é feito com soja e leite, rico em vitaminas A, C, B1, B2, B3 e
B6 e super nutritivo. E agora com nova fórmula, ainda mais saboroso.
NOVOMILKE é ideal para misturar no leite, pois já vem adoçado, é só mexer e está pronto. Muito mais sabor e energia no seu leite!
Experimente os outros sabores de NOVOMILKE: Banana e Morango.
Sabor Chocolate Suíço: Açúcar,
cacau em pó, extrato de soja, soro de leite, farinha de arroz, óleo de
soja refinado, vitaminas (C, Niacina, B2, B6, B1 e A), estabilizante
lecitina de soja, espessante goma guar e aromatizantes. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE E PROTEÍNAS DO LEITE.
Peso Líquido: 380g.
Além dele tem massa de bolo super saudável e fica muito gostoso orgânico
Soy Cake é
recomendado para pessoas que buscam uma alimentação naturalmente
equilibrada; intolerantes à lactose; celíacos; e alérgicos à caseína.
Soy Cake é leve e saboroso e simples de fazer como qualquer outra mistura para bolo.
Com açúcar orgânico
Sem lactose
Sem glúten
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Tem outros sabores eles vendem pelo site oe alguns supermercados!
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